新闻中心

喜迎二十大|校党委理论学习中心组集中学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》

宣传统战部2022-06-23

6月21日,我校召开党委理论学习中心组学习会,集中学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,部署学校学习宣传贯彻意见。校党委书记林子波主持会议并作领读和讲话,校长李秋斌,校领导沈锦华、张兰英、陈伟作了领读。林子波、沈锦华及宣传统战部、纪检监察审计室负责人作学习体会发言。



会议指出,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书翔实记述了习近平总书记在福建工作期间为福建改革开放和现代化建设事业所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索,具有十分重要的历史文献价值和现实指导意义,为全校师生深入了解党的领袖奋斗历程,秉承弘扬习近平总书记的重要理念和重大实践,在新时代各项工作中更好担当作为提供了生动教材和鲜活样本。

会议强调,要认真学习领会《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》的精神实质和重要意义,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解,准确把握“两个确立”的决定性意义,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面融汇贯通学,将学习运用好《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,与学习贯彻习近平总书记对福建、教育工作和来闽考察的重要讲话重要指示精神结合起来,与深入学习《习近平在福建》等系列采访实录结合起来,融入常态化长效化党史学习教育,持续兴起学习热潮,教育引导广大师生自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

会议要求,要强化组织领导,加强宣传研究阐释,通过理论中心组学习、“三会一课”、教职工理论学习、思政课教师集体备课等多种形式认真组织学习、深入研讨交流,努力推出一批高质量研究成果。要坚持学以致用,联系全国“双高校”建设中期绩效评价、全省党建工作培育创建高校建设、毕业生就业创业、教育教学、疫情防控、“我为师生办实事”实践活动、迎接和学习宣传党的二十大主题系列活动等重点工作实际,结合“提高效率、提升效能、提增效益”行动,持续转作风、强服务、办实事,切实把学习成果转化为扎实推进学校高质量内涵式发展、助力福州强省会战略实施和教育强市建设的工作实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党政办公室、组织部、宣传统战部、纪检监察审计室负责人参加学习。


宣传统战部  杨开汇/文

信息技术中心  林莹/图