新闻中心

我校举办“好年华 聚福州”2022届毕业生双选会暨“宏志助航计划”双选会

学生工作处2022-06-23

为进一步搭建好用人单位与毕业生的双向对接平台,给2022届毕业生送出“就业”大礼包,6月22日,福州职业技术学院联合福州市人社局、高新区管委会举办“好年华 聚福州”2022届毕业生双选会暨“宏志助航计划”双选会。校党委书记林子波、校长李秋斌,高新区管委会二级调研员林松旺、市人社局四级调研员翁龙到场指导,并与用人单位、学校师生进行现场交流。



本次活动吸引了中国核工业二三建设有限公司、福建雪人股份有限公司、福建钜能电力有限公司、福建上润精密仪器有限公司、福州京东方光电科技有限公司等100余家省内外知名企业进校揽才,为2022届毕业生提供了涵盖大数据应用、光电科技、工程建造、交通运输、机械制造等地方产业发展急需的对口就业岗位4377个。活动现场还为毕业生提供简历指导、求职心理调试、征兵政策咨询等就业指导服务,邀请福州市人社局工作人员开展“就业创业政策进校园”活动,为毕业生详细解读留榕就业创业优惠政策,助力2022届毕业生顺利求职就业,促进更多毕业生留榕就业创业。



下一步,学校将扎实推进全国毕业生就业典型经验高校、全国深化创新创业教育改革示范高校和全国毕业生就业能力培训基地建设,深化校地校企合作、协同育人,深入实施“访企拓岗促就业”“就业百日冲刺”“宏志助航计划”等系列行动,继续为2022届毕业生特别是重点群体毕业生提供更多优质就业岗位和更优就业指导服务,全力促进毕业生更加充分更高质量就业创业,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


学生工作处  林雯静/文

信息技术中心  郭劲轩、林莹;高新福州(微信)/图