新闻中心

我校在2022年福建省职业院校技能大赛“云计算”赛项中喜获佳绩

阿里巴巴大数据学院2022-01-10

       18日,2022年福建省职业院校技能大赛 “云计算”赛项在我校落下帷幕。本次比赛共有来自全省17所高职院校的33支参赛队参赛。我校阿里巴巴大数据学院派出由陈可新、黄伟老师指导的陈森、刘青山两位同学参赛,两位同学在长达7小时的竞技中顽强拼搏,最终分别以总分第1名及第4名的好成绩获得大赛一等奖、二等奖。


     “云计算”赛项设置顺应我国云计算产业发展战略规划和云计算技术发展方向,契合高职“云计算技术应用”专业发展需求,通过引入云平台、云服务、容器云等实际应用场景,全面考查高职院校学生的云计算技术基础、云平台设计搭建、云服务部署运维等前沿知识及技术技能。

   此次大赛取得佳绩,充分展示了我校扎实推进软件技术国家高水平专业群建设所取得的显著成效。软件技术专业群将进一步创新人才培养模式,深入实施专业群“三教”改革,培养更多优秀人才服务地方经济与产业发展。

(阿里巴巴大数据学院)