新闻中心

教育部中德先进职业教育(SGAVE)新能源及汽车领域合作学校评估专家组莅临学校开展考察评估工作

交通工程学院2022-01-07

近日,教育部中德先进职业教育合作项目(SGAVE)新能源及汽车领域合作学校评估专家组莅临我校,对新能源汽车技术专业申报的SGAE项目进行现场考察评估。校长李秋斌,教务处、产学研与实训中心、交通工程学院负责人以及交通工程学院相关教师参会。


李秋斌校长代表学校向专家组的到来表示热烈欢迎,并就学校基本情况、福建经济社会发展及汽车产业发展、学校专业建设服务地方区域的经济和产业发展等情况作简要介绍。他希望双方能在人才培养、项目合作、技术成果转化等方面,进一步开展深度密切合作,不断优化学校汽车类专业人才培养标准,不断提升学校教师专业化水平、设施设备水平和学校服务经济社会的能力,恳切希望专家组给出高质量高水准的建议意见并为此项目把脉,确保项目高效落地。项目负责人陈天凡就新能源汽车技术专业办学情况作了详细汇报。

专家组在认真听取学校相关情况汇报后,对我校教育教学工作取得的成绩给予较高评价,并结合SGAVE项目申报具体要求,针对新能源汽车技术专业的招生人数、教师队伍等评审相关细节,与我校项目组成员进行了交流。会后评估专家实地考察了学院的新能源汽车实训中心和实训室。

(苏建彬/文图)