新闻中心

我为师生办实事|免费品汤圆吃饺子,冬至送爱心传温情

“阳光励园”网络文化工作室2021-12-22

由学校宣传部、后勤管理处指导,“阳光励园”网络文化工作室和南北区食堂共同举办的“免费品汤圆吃饺子冬至送爱心传温情”活动在昨日落下帷幕。


同学们在志愿者的引导下,有序领取免费汤圆与饺子,共同感受在福职院大家庭欢度冬至佳节的温馨与美好。


同学们津津有味地品尝着热腾腾的汤圆与饺子。天气有点冷,内心很温暖。


“阳光励园”网络文化工作室记者团在现场对同学与食堂工作人员进行了采访。

参加这次冬至活动,你有什么体会?

黄同学(商学院): 通过参加这次传统节日活动,我更加深刻感受到中华传统文化的魅力,作为青年学生,我将积极行动,努力为传承中华优秀文化贡献青春力量。


你是通过什么渠道了解到这次活动?

陈同学(阿里巴巴大数据学院):我是通过学校微信公众号和宣传海报了解到这次活动信息的,然后告诉了舍友、班上同学,大家一起来参加这次活动,活动很有意义、很温暖。


您觉得举办这次冬至活动的意义是什么?

胡经理(南区食堂):同学们从四面八方来到福职院大家庭,各个地方冬至习俗都不太一样,希望通过举办这次冬至活动,能让同学们互相交流家乡习俗,从而更加了解中华传统节日的内涵与魅力。


您对同学们有什么想说的吗?

郑经理(北区食堂): 食堂是同学们生活的重要场所,希望通过我们的努力,能让同学们充分感受到家的温暖和节日的温馨,也希望同学们多给我们工作提意见,帮助我们做得更好。


中华传统文化源远流长、魅力无穷,愿青年学子携手行动起来,共同守护、传承好,让中华传统文化在新时代更加绚丽多彩.


(“阳光励园”网络文化工作室/文图)